طريقة الطبخ
يسلق
الدجاج في الماء المغلي , ويضاف إليه البصل وحب
الهيل والمستكة والملح والفلفل الأسود .
اخرجي الدجاج من القدر ويصفي الحساء في وعاء مستقل.
يغسل الأرز ويوضع في مصفاة . ينقل بعدها إلي قدر
ويطهي فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة
والقليل من زيت الذرة .
تضاف مرقه الدجاج ( 6 أكواب ) إلي الأرز , ويطهي
الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي . تخفف النار ويترك
الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج .
يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز ويوضع
اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقه الدجاج لتطريته
, يضاف الجوز إلي الخبز ويخلط الاثنان في الخلاط
.
يقلي البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من
الزيت إلي إن يتغير لون البصل .
يضاف هذا البصل المقلي إلي خليط الجوز والخبز ,
يلاش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقه
الدجاج فوق هذا المزيج ,ى يحرك الكل حتى يصبح أكثر
كثافة من قوام اللبن .
يقطع الدجاج إلي قطع وينزع عنه الجلد , ثم يرصف
حول الأرز في طبق التقديم , تقدم الصلصة الشركسية
مع هذا الطبق وتضاف إلي الأرز .